往期检索
  • 年份:
  • 月份:
市委审议部署巡察工作
编辑日期:2017/7/19  文章来源:阳春市委新闻中心
    ◆17日上午,市委常委召开会议专题研究部署市委巡察工作有关事项,审议并通过了《中共阳春市第十三届委员会第一轮巡察综合报告》、《中共阳春市第十三届委员会第二轮巡察工作实施方案》。市委书记陈平充分肯定了我市第一轮巡察工作成效,并对第二轮巡察工作提出了新要求。
    今年5月5日至6月30日,市委派出3个巡察组开展了首轮巡察工作。巡察期间,3个巡察组共听取专题汇报34次,列席相关会议24场,实地走访机关、企事业单位、村(社区)68个,发出并收回问卷调查747份,受理来信来访39件(次),约谈和个别谈话54人次,提出并督促立行立改问题15项。
    陈平指出,即将启动的市委第二轮巡察工作要在第一轮巡察的基础上进一步扩大巡察面,确保一届任期内对全市所管辖的地方、部门、企事业单位党委(党组)巡察全覆盖。
    陈平要求,要充分发挥巡察的遏制、震慑、治本作用,推动全面从严治党向基层延伸。要把巡察作为全面从严治党的重要抓手,加强组织领导,全面落实巡察责任。要持续用好巡察“利剑”,牢固树立打持久战的思想,确保在5年内完成巡察全覆盖。要切实增强“四个意识”,把准政治定向,找准政治定位,保持政治定力,集中整治能力不足不善为、动力不足不想为、担当不足不敢为等“为官不为”现象,以推进作风建设的新成效进一步凝聚党心民心。要强化巡察成果运用,落实巡察问题整改,全市各级党委(党组)要积极主动配合巡察工作开展,认真落实问题整改,密切党群干群关系,为加快我市绿色崛起,全面建成小康社会而不懈努力。
    市委常委、纪委书记、巡察工作领导小组组长蔡传提对第一轮巡察工作进行了总结,对第二轮巡察工作提出了具体意见。市人大常委会主任余秀坤,市政协主席邱明列席了会议。  (罗胤晟  龚诚)